quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Literatura de cordel e gastronomia


Já imaginou as duas coisas juntas? Parece uma brincadeira saborosíssima - e, de fato, é. Tatiana Damberg, escritora e editora do site http://www.mixirica.com.br/, conseguiu misturar a deliciosa literatura de cordel, com todas suas rimas e expressões típicas, carregadas de muito sotaque e musicalidade na voz, e receitas de dar água na boca. O resultado é o livro A Peleja do Alecrim Com o Coentro e Outros Causos Culinários: Receitas e Cordel, lançado no final do ano passado pela editora Memória Visual.
Ficou curioso? Espia só uma das - ótimas - receitas do livro.

Baião de dois, ou rubacão
300g de feijão (verde, de corda ou outro)
300g de arroz
300g de carne-seca dessalgada
150g de queijo coalho
1 cebola
1/2 pimentão
1 tomate
3 dentes de alho
1 colher de chá de colorau (opcional, mas deixa lindo)
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
coentro a gosto, bem picadinho

Cozinhe o feijão separado do arroz, o arroz separado do feijão e a carne-seca separada dos dois. Aqueça a manteiga na panela e acrescente o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e colorau. Junte o arroz, o feijão e a carne-seca em pedacinhos. Finalize com coentro a gosto e quejo de coalho ralado. Simples assim.

Serviço
A Peleja do Alecrim Com o Coentro e Outros Causos Culinários: Receitas e Cordel
Tatiana Damberg
Editora Memória Visual
104 páginas
R$ 23,90

Um comentário:

Anônimo disse...

hummm...será que eu acerto na mão?